Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
Código: |
DEQ0606 |
Nome: |
PROCESSOS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( DEQ0603 ) E ( DMP0405 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Aspectos teóricos e práticos dos principais processos a que são submetidos os alimentos visando sua conservação. Processos de conservação de alimentos. Tratamento térmico (branqueamento, pasteurização e esterilização). Cálculo da resistência térmica de microrganismos (Determinação dos valores Z, D e Fo). Aplicação do frio (refrigeração, congelamento). Secagem. Desidratação
osmótica. Separação por membrana. Hidrogenação. Emulsificação. Métodos não convencionais de conservação de alimentos (Irradiação, campo elétrico pulsado, luz ultravioleta e alta pressão hidrostática). Noções de desenvolvimento de novos produtos. Desenvolvimento de prática extensionista. Noções de desenho universal aplicado aos processos industriais e desenvolvimento de
novos produtos. |
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