Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
Código: |
DEQ0621 |
Nome: |
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( DEQ0603 ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Abate: Fluxogramas, instalações e equipamentos. Rendimentos. Fundamentos de ciência da carne. Estrutura e composição dacarne. Rigor mortis, propriedades e anomalias da carne .Qualidade. Processamento de produtor cárneos. Pontos críticos de contaminação. Carcaça e subprodutos. Procedimentos básicos de processamento da carne.Elaboração de charque, presuntos e embutidos frescais e cozidos/defumados. Deterioração da carne e produtos
cárneos.
|
|
|