Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 13 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCET - DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA (12.06)
Curso: MATEMÁTICA/CCET - NATAL - LICENCIATURA - EAD
Código: NUT0056
Nome: TÉCNICA DIETÉTICA
Carga Horária Prática: 75 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 120 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Composição química e valor nutritivo dos grupos alimentares: carnes, leite, ovos, açúcares, cereais e massas, leguminosas, hortaliças, frutas, óleos e gorduras, açúcares; técnicas de seleção e aquisição, pré-preparo, preparo, cocção e armazenamento dos alimentos e preparações dietéticas; técnicas de processamento e preservação do valor nutritivo dos alimentos; pesos e medidas; cálculo e aplicação de indicadores: fator de correção, fator de cocção; elaboração de receitas e ficha técnica de preparações (FTP), levando em consideração aspectos sensoriais, informação nutricional, custo; tipos de cardápios para coletividades.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( CON0212 OU CON0107 ) ) ATIVO 19/02/2008
( ( CON0212 OU CON0107 ) ) INATIVO 26/04/2007 09/07/2017
( ( CON0212 OU CON0107 ) ) INATIVO 10/02/2008 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CEA0165 OU CON3403 ) ATIVO 19/02/2008
( CEA0165 ) INATIVO 26/04/2007 09/07/2017
( CEA0165 OU CON3402 ) INATIVO 10/02/2008 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
04 2009.1 NUTRIÇÃO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa10-producao.info.ufrn.br.sigaa10-producao v4.19.5