Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
| Código: |
CST3011 |
| Nome: |
ANÁLISE E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
60 h. |
| Carga Horária Prática: |
30 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
90 h. |
| Pré-Requisitos: |
( CST3005 )
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
( ( CST3068 ) E ( CST3070 ) )
|
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Sim |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
A disciplina de Análise e Bioquímica de Alimentos visa através de seu conteúdo programático proporcionar ao aluno o conhecimento dos constituintes químicos dos alimentos. Composição qualitativa, quantitativa e características estruturais, funcionais, organolépticas e físico-químicas dos diferentes grupos de alimentos de origem animal e vegetal. Comportamento dos constituintes dos alimentos em diferentes condições físico-químicas (pH, temperatura, oxigênio e luz). Legislação de alimentos. Fraudes em alimentos. Aditivos químicos. Procedimentos gerais de análise de alimentos. Composição centesimal de alimentos (umidade, cinzas, proteínas, açucares e gordura). Acidez em alimentos. Alterações na fração lipídica. Análises físico-químicas para controle de qualidade dos alimentos. Laudos técnicos de informação nutricional dos alimentos. |
|
|
|
|
|
|