Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 18 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Código: CST3251
Nome: TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS – TEORIA
Carga Horária Teórica: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CST3048 OU CST3115 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Princípios gerais de toxicologia. Introdução à toxicologia de alimentos no contexto da segurança alimentar e nutricional. Estudos de toxidade. Substâncias tóxicas naturais de origem vegetal e animal, contaminantes biológicos e químicos. Toxicidade de aditivos alimentares. Contaminantes ambientais e compostos tóxicos formados durante o processamento de alimentos. Alimentos transgênicos e outros alimentos originados da aplicação da biotecnologia.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa13-producao.info.ufrn.br.sigaa13-producao v4.19.6_1