Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL (11.22.16)
Código: PPA1020
Nome: SISTEMAS DE PRODUÇÃO SUSTENTÁVEIS EM OVINOCULTURA
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Definição dos sistemas de produção. Aplicação dos princípios de sustentabilidade em ovinocultura. Sistemas de produção em ovinocultura com ênfase em intensificação da produção de carne. Uso da informação para tomada de decisões em sistemas de produção sustentável em ovinocultura. Impacto ambiental da ovinocultura.
Referências: BERCHIELLI, T.T. et al. Nutrição de Ruminantes. Jaboticabal: Funep, 2006. 583p. SILVA SOBRINHO, A.G. Nutrição de ovinos. Jaboticabal: FUNEP, 1996. 258p. GOMIDE, L. A. M.; RAMOS, E. M.; FONTES, P. R. Ciência e qualidade da carne: fundamentos. Viçosa: Editora UFV, 2013. 197p. GOMIDE, L. A. M.; RAMOS, E. M.; FONTES, P. R. Tecnologia de abate e tipificação de carcaças. 2ª ed. Viçosa: Editora UFV. 336 p. SELAIVE, A. B.: OSÓRIO, J. C. S. Produção de Ovinos no Brasil. São Paulo: Editora Roca, 2014. 644p. Periódicos Animal Production; Archivos de Zootecnia; Australian Journal of Animal Sciences; Boletim da Indústria Animal; Journal of Animal Sciences; Pesquisa Agropecuária Brasileira; Revista Brasileira de Zootecnia; Small Ruminant Research.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa01-producao.info.ufrn.br.sigaa01-producao v4.13.8