Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 26 de Dezembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL (11.22.16)
Código: PPA1018
Nome: PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGEM
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Método de Avaliação: CONCEITO
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Introdução. Fatores ambientais e culturais afetando o rendimento e a qualidade das forrageiras. Ensilagem. Fenação. Subprodutos da agroindústria. Suplementação de dietas baseada em silagem, feno e subprodutos da agroindústria.
Referências: CHERRY, M. Conservación de Forrages. Leon: Ed. Academia. 1970. 210p. FAHEY JR.,G.C. (ed.). Forrage quality evaluation and utilization. Madison: ASA, CSSA, SSSA. ,1994.998p. GOMIDE, J.; MATTOS, W.R.S.;SILVA, S.C. da (eds.). Proceedings of the XIX International Grassland Congress. Piracicaba: FEALQ, 2001. 1097p. McDONALD, P. The biochemistry of silage. New York: Ed. John Willy & Sons. 1981, 207p. PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de (eds). Pastagens: fundamentos da exploração racional. Piracicaba; FEALQ, 1994, 908p. VAN SOEST, P.J. Nutritional ecology of the ruminants. New York: Cornell University Press, 1994. 476p.

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