Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 23 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL (11.22.16)
Código: PPA1012
Nome: FATORES ANTINUTRICIONAIS DOS ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: INTRODUÇÃO AO ESTUDOS DOS FATORES ANTINUTRICIONAIS : inibidores de alfa amilase,inibidores de tripsina, hemaglutininas, acido oxálico, taninos, ácido fítico, glicosinolatos, alcalóides e saponinas sua ação nos ruminantes.
Referências: LASZLO, H. Quimica Alimentos: alteração dos componentes orgânicos. Ed. Nobel 1986. 98p. LAWRENCE, J.F. (Ed.) Food constituents and food residues: their chromatographic determination. New York: Marcel Dekker, 1984. MACRAE, R. Ed. HPLC in foos analysis 2.ed. London, Academic Press, 1988. 502p. FOOD CHEMICALS CODEX. Institute of Medicine, National Academy Sciences, Washington DC., 1996. FOX, B.A.; CAMERON, A.G. Food Science, Nutriton & Health, 6ed., 1995, 388p.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa13-producao.info.ufrn.br.sigaa13-producao v4.13.8