Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 23 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL (11.22.16)
Código: PPA1010
Nome: ANÁLISE E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Estudo das principais técnicas de análises laboratoriais, visando determinar a composição química, bromatológica, energética e características físicas de ingredientes destinados à alimentação animal.
Referências: ANDRIEU, J.; DEMARQUILY, C.; WEGAT-LITRE, E. Prevision de la valeur nutritive des aliments des ruminants. Versailles: Ed. INRA, 1981.580p. ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS:AOAC Oficial methods of analysis. 15ª ed. Washington, 1990.1141p. BACCAN, N.; ANDRADE, J.C.; GODINO, O.E.S; BARONE, J.S. Química analítica quantitativa elementar. São Paulo: Editora Edgar Bücher Ltda,1979,345p. CRAMPTON, E.W.;HARRIS.L.E. Nutrición animal aplicada. Zaragoza: Editorial Acribia, 1974.756p. LANA, R. de P. Nutrição e alimentação animal: Mitos e Realidades. Viçosa:UFV, 2005. 344p. MARA. Métodos analíticos de controle de alimentos para uso animal. São Paulo: ANFAR, 1992, 208p. SILVA, D.J. Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. Viçosa:UFV, 2002,235p. VAN SOEST, P. J. Devolopment of a comprehensive system of feed analysis and application to farages. Journal Animal Science, v.26, n.1. p.119-128. 1967.

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