Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT0086
Nome: ASPECTOS SOCIO-ANTROPOLOGICOS DA ALIMENTAÇAO HUMANA
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Historia da alimentação humana: transformando Natureza em Cultura. A comensalidade: uma herança das primeiras civilizações. A constituição da culinária brasileira: as influências indígena, portuguesa e africana. Superstições, crenças e tabus alimentares. A alimentação no Brasil contemporâneo. A alimentação no Rio Grande do Norte: passado e presente. O processo de globalização e seus efeitos sobre a cultura alimentar. Alimentação e pertencimentos identitários. Mídia e alimentação. A arte na comida e a comida na arte.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
NUT0106 - ASPECTOS SOCIO-ANTROPOLOGICOS DA ALIMENTAÇAO HUMANA

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa10-producao.info.ufrn.br.sigaa10-producao v4.13.8