Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
Código: |
NUT0056 |
Nome: |
TÉCNICA DIETÉTICA |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
75 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
120 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( NUT0053 ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( NUT0060 ) OU ( NUT1015 ) OU ( NUT1084 E NUT1085 )
|
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Composição química e valor nutritivo dos grupos alimentares: carnes, leite, ovos, açúcares, cereais e massas, leguminosas, hortaliças, frutas, óleos e gorduras, açúcares; técnicas de seleção e aquisição, pré-preparo, preparo, cocção e armazenamento dos alimentos e preparações dietéticas; técnicas de processamento e preservação do valor nutritivo dos alimentos; pesos e medidas; cálculo e aplicação de indicadores: fator de correção, fator de cocção; elaboração de receitas e ficha técnica de preparações (FTP), levando em consideração aspectos sensoriais, informação nutricional, custo; tipos de cardápios para coletividades. |
|
|
|
|
|
|