Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Código: CST3011
Nome: ANÁLISE E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
Carga Horária Total: 90 h.
Pré-Requisitos: ( CST3005 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( ( CST3068 ) E ( CST3070 ) )
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: A disciplina de Análise e Bioquímica de Alimentos visa através de seu conteúdo programático proporcionar ao aluno o conhecimento dos constituintes químicos dos alimentos. Composição qualitativa, quantitativa e características estruturais, funcionais, organolépticas e físico-químicas dos diferentes grupos de alimentos de origem animal e vegetal. Comportamento dos constituintes dos alimentos em diferentes condições físico-químicas (pH, temperatura, oxigênio e luz). Legislação de alimentos. Fraudes em alimentos. Aditivos químicos. Procedimentos gerais de análise de alimentos. Composição centesimal de alimentos (umidade, cinzas, proteínas, açucares e gordura). Acidez em alimentos. Alterações na fração lipídica. Análises físico-químicas para controle de qualidade dos alimentos. Laudos técnicos de informação nutricional dos alimentos.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2009.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 3 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa03-producao.info.ufrn.br.sigaa03-producao v4.19.5