Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
Curso: |
NUTRIÇÃO/CCS - NATAL - BACHARELADO |
Código: |
NUT0015 |
Nome: |
GESTÃO E POLÍTICAS DE ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E SAÚDE |
Carga Horária Teórica: |
75 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
75 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( DSC0057 E NUT0019 ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( NUT0058 ) OU ( NUT1077 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Determinantes sociais, políticos e econômicos que interferem no quadro de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil. Políticas e programas de alimentação, nutrição e saúde. Formas de gestão e intervenção pública nas etapas do planejamento alimentar no país. Indicadores de acesso e disponibilidade de alimentos e as principais ações dos órgãos gestores na garantia do direito humano à alimentação adequada. Ações e programas de alimentação e nutrição no contexto da segurança alimentar e nutricional. A gestão participativa e o controle social. Organização e Gestão da Vigilância sanitária: a construção do sistema nacional de vigilância sanitária; o Plano Diretor da VISA. Interfaces da VISA com as políticas de saúde.
|
|
|
|
|
|
|