Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 04 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Código: CST3014
Nome: TÉCNICA DIETÉTICA
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 75 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 120 h.
Pré-Requisitos: ( CST3011 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CST3079 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) OU ( CST3237 E CST3238 )
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: A disciplina de Técnica Dietética visa através de seu conteúdo programático proporcionar ao aluno o conhecimento do estudo da Técnica Dietética. Organização e funcionamento do Laboratório Dietético. Pesos e medidas dos alimentos. Utilização de técnicas adequadas para evitar perdas do valor nutritivo dos alimentos durante os processos de pré-preparo, preparo e cocção. Tipos de calor. Identificação das modificações físico-químicas que ocorrem nos diversos grupos de alimentos durante a cocção. Estudo da composição química dos alimentos, transformações químicas, físicas e biológicas durante o processamento dos diferentes grupos alimentares. Planejamento e execução de cardápios popular, médio, luxo e vegetariano. Elaboração de fichas técnicas. Execução, avaliação e degustação das preparações. Cálculo do valor nutritivo (total e porção), fator de correção, fator de cocção e custos.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CST3079 - TÉCNICA DIETÉTICA
CST3126 - TÉCNICA DIETÉTICA
CST3126.0 - TÉCNICA DIETÉTICA - TEORIA
CST3126.1 - TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA I
CST3126.2 - TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA II
CST3126.3 - TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA III
CST3170 - TÉCNICA DIETÉTICA
CST3170.1 - TÉCNICA E DIETÉTICA - PRÁTICA I
CST3170.2 - TÉCNICA E DIETÉTICA - PRÁTICA II
CST3170.0 - TÉCNICA E DIETÉTICA - TEÓRICA
CST3237 - TÉCNICA DIETÉTICA I
CST3238 - TÉCNICA DIETÉTICA II
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
CST3120 - GASTRONOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO
CST3144 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO
CST3226 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO -TEORIA
CST3227 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO -PRÁTICA
CST3020 - GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA
Outros componentes que têm esse componente como co-requisito
CST3077 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3011 ) ATIVO 01/05/2021
( CST3011 ) INATIVO 21/06/2010 30/04/2021
( CST3011 ) INATIVO 08/01/2009 09/07/2017
( CST3011 ) INATIVO 30/01/2009 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3079 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) OU ( CST3237 E CST3238 ) ATIVO 01/05/2021
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2009.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Não

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