Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Código: |
CST3014 |
Nome: |
TÉCNICA DIETÉTICA |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
75 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
120 h. |
Pré-Requisitos: |
( CST3011 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( CST3079 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) OU ( CST3237 E CST3238 )
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Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
A disciplina de Técnica Dietética visa através de seu conteúdo programático proporcionar ao aluno o conhecimento do estudo da Técnica Dietética. Organização e funcionamento do Laboratório Dietético. Pesos e medidas dos alimentos. Utilização de técnicas adequadas para evitar perdas do valor nutritivo dos alimentos durante os processos de pré-preparo, preparo e cocção. Tipos de calor. Identificação das modificações físico-químicas que ocorrem nos diversos grupos de alimentos durante a cocção. Estudo da composição química dos alimentos, transformações químicas, físicas e biológicas durante o processamento dos diferentes grupos alimentares. Planejamento e execução de cardápios popular, médio, luxo e vegetariano. Elaboração de fichas técnicas. Execução, avaliação e degustação das preparações. Cálculo do valor nutritivo (total e porção), fator de correção, fator de cocção e custos. |
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