Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 07 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CB - DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA (17.10)
Código: DBQ0024
Nome: BIOQUIMICA FUNDAMENTAL PARA ENGENHEIROS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: FIS0665 OU FIS0711 OU FIS0741 OU FIS0606 OU FIS0315 OU ECT2307 OU FIS0001 OU FIS0002
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Ementa/Descrição: Sistema tampão e Aminoácidos como tampão. - Biossíntese de Ácidos Nucléicos e Proteínas. - Natureza das reações enzimáticas, características das enzimas e cinética enzimática. - Bioenergética - Metabolismo dos carboidratos. Metabolismo de lipídios. Metabolismo de proteínas. Integração metabólica.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( LET0333 ) OU ( LET0042 ) ) INATIVO 26/04/2007 09/07/2017
( ( LET0333 ) OU ( LET0042 ) ) INATIVO 03/07/2008 09/07/2017
( ( LET0333 ) OU ( LET0042 ) ) INATIVO 04/06/2008 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( LET0208 ) ATIVO 09/03/2009
( LET0208 ) INATIVO 03/07/2008 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 5 Não
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 5 Não
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 5 Não
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 3 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa09-producao.info.ufrn.br.sigaa09-producao v4.19.4