Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
| Código: |
ZOO0315 |
| Nome: |
TECNOLOGIA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
| Carga Horária Teórica: |
45 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
60 h. |
| Pré-Requisitos: |
( ZOO0300 ) E ( DBQ0009 OU CCA0121 ) E ( DMP0005 OU CCA0105 )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( AGP0221 )
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| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Matérias primas de origem animal: Considerações gerais e importância; Produção anual. Obtenção higiênica do leite: Influência das condições ambientais; Higienização do local da ordenha, do ordenhador e do animal. Leite: Composição média do leite; Fatores que influem na qualidade e quantidade do leite; Microbiologia do leite; parâmetros de qualidade x falsificação. Beneficiamento do leite: Beneficiamento do leite fluído-pasteurização e esterilização; Classificação do leite de acordo com o teor de gordura e proteínas ou sólidos totais; Operações de beneficiamento do leite; Controle de qualidade da matéria e do produto. Fabricação de produtos do leite: queijo, iogurte, coalhada, creme, manteiga. Carne: Condições físicas e sanitárias do animal para abate. |
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