Ementa/Descrição: |
Fatores climáticos na produção de forrageiras. Morfologia e fisiologia aplicadas ao manejo de plantas forrageiras. Estacionalidade das plantas forrageiras; Plantas C3 e Plantas C4; Crescimento das plantas forrageiras. Manejo de plantas forrageiras do gênero Pennisetum, Brachiaria, Panicum, Digitaria, Cynodon e Chloris, Andropogon, Hyparrhenia, Setaria, Melinis, Cenchrus, Uruchloa, Sorghum e Saccharum. Manejo de plantas forrageiras do gênero Clitoria, Desmodium, Crotalaria, Pueraria, Cajanus, Stylosanthes. Manejo de leguminosas forrageiras arbustivas de clima tropical. Cactáceas. Mandioca. Consumo voluntário e Produção animal. Fatores que afetam o consumo voluntário. Bioquímica da nodulação, Fixação do nitrogênio molecular. Estabelecimento de pastagens. Sistemas de pastejo. Pastagens consorciadas. Banco de proteínas. Feno e fenação. Silagem de grãos e forragens verdes e pré-secadas. Forrageiras nativas da Caatinga. |