Ementa/Descrição: |
Planejamento, programação e avaliação (padrões de qualidade): elementos teóricos-metodológicos; abordagem como instrumentos de mudança no hospital; Controle e auditoria (padrões ANS, PNSS);
Informação e informatização dos processos (HOSPUB) de atenção e gestão no hospital: gestão do cuidado e gestão dos meios;
Acreditação hospitalar; Contratualização; Equipes de _________e apoio matricial;
Serviço doméstico ou atividades hoteleiras: administração dos processos de alimentação; de processamento de roupas; de abastecimento de medicamentos, de sangue, de materiais médicos e cirúrgicos;
A gestão do ambiente e da infra-estrutura hospitalar; a manutenção predial, o sistema de água e esgoto, o sistema de segurança, o sistema de transporte, o plano de movimentação e o sistema de sinalização, o sistema de limpeza e o destino dos resíduos hospitalares;
A gestão das tecnologias, dos laboratórios, da farmácia hospitalar e dispensação de medicamentos;
O financiamento público: as fontes de recursos, os critérios e mecanismos de alocação empregados, os fundos de saúde, as modalidades de pagamento aos prestadores de serviços de saúde; os princípios e os instrumentos de gestão orçamentária e financeira; sistemas de custo hospitalar; A Agência Nacional de Saúde e a regulamentação no mercado de saúde privado;
Avaliação das comunidades de práticas no hospital;
Fórum de hospitais públicos e privados: Necessidades da população; tecnologia x epidemiologia.
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