| Optativas |
| DAN0030 - ANTROPOLOGIA DO CORPO - 45h |
Optativa |

|
| DEQ0020 - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0026 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0350 - CONTROLE DE QUALIDADE DE AGUAS - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0352 - TRATAMENTO DE AGUAS INDUSTRIAIS E DE ABASTECIMENTO - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0353 - TRATAMENTO DE EFLUENTES - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0365 - TECNOLOGIA DO ACUCAR - 45h |
Optativa |

|
| DEQ0366 - TECNOLOGIA DAS FERMENTAÇÕES - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0367 - REATORES BIOQUIMICOS - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0379 - BIOSSEPARAÇÃO - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0521 - CINÉTICA E REATORES QUÍMICOS - 90h |
Optativa |

|
| DEQ0555 - ENGENHARIA DA SUSTENTABILIDADE - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0617 - TECNOLOGIA DE OLEOS E GORDURAS - 45h |
Optativa |

|
| DEQ0618 - TECNOLOGIA DE PESCADOS - 45h |
Optativa |

|
| DEQ0621 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS - 45h |
Optativa |

|
| DEQ0622 - ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS - 45h |
Optativa |

|
| DEQ0627 - ESTUDOS AVANÇADOS DE TERMODINÂMICA DO EQUILÍBRIO EM ALIMENTOS - 45h |
Optativa |

|
| DEQ0629 - TECNOLOGIA DO LEITE E DERIVADOS - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0630 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS - 60h |
Optativa |

|
| DEQ0632 - COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS - 30h |
Optativa |

|
| FPE0087 - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS - 60h |
Optativa |

|
| MEC0450 - REFRIGERACAO E CADEIA DE FRIO - 60h |
Optativa |

|
| PRO1504 - HIGIENE E SEGURANÇA DO TRABALHO - 60h |
Optativa |

|
| CH Total: 1275h. |
| 1º Nível |
| DEQ0331 - CIENCIAS DO AMBIENTE - 30h |
Obrigatória |

|
| DEQ0600 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 30h |
Obrigatória |

|
| MAT0311 - MATEMATICA PARA ENGENHARIA I - 90h |
Obrigatória |

|
| MAT0319 - ALGEBRA LINEAR BASICA I - 60h |
Obrigatória |

|
| QUI0070 - QUIMICA GERAL E INORGANICA - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 270h. |
| 2º Nível |
| ECT2305 - PRÁTICA DE LEITURA EM INGLÊS - 30h |
Obrigatória |

|
| FIS0311 - MECANICA CLASSICA - 90h |
Obrigatória |

|
| MAT0312 - MATEMATICA PARA ENGENHARIA II - 90h |
Obrigatória |

|
| QUI0039 - PRINCÍPIOS DE QUÍMICA ORGÂNICA - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 270h. |
| 3º Nível |
| ARQ0030 - EXPRESSAO GRAFICA - 60h |
Obrigatória |

|
| FIS0312 - ELETRICIDADE E MAGNETISMO - 60h |
Obrigatória |

|
| MAT0314 - MATEMATICA PARA ENGENHARIA III - 90h |
Obrigatória |

|
| QUI0678 - PRINCÍPIOS DE TERMODINÂMICA QUÍMICA - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 270h. |
| 4º Nível |
| DEQ0631 - TERMODINAMICA APLICADA A ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0633 - INTRODUÇÃO A COMPUTAÇÃO PARA ENGENHARIA QUÍMICA/ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| NUT1007 - FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO HUMANA - 45h |
Obrigatória |

|
| QUI0111 - QUIMICA ANALITICA APLICADA - 90h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 255h. |
| 5º Nível |
| DBQ0024 - BIOQUIMICA FUNDAMENTAL PARA ENGENHEIROS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0005 - PRINCÍPIOS DOS PROCESSOS QUÍMICOS PARA A INDÚSTRIA DOS ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0601 - QUIMICA DOS ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0625 - TERMODINAMICA EXPERIMENTAL - 60h |
Obrigatória |

|
| ELE0390 - ELETROTECNICA BASICA - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 300h. |
| 6º Nível |
| DAN0024 - DIREITOS HUMANOS, DIVERSIDADE CULTURAL E RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0311 - OPERACOES UNITARIAS I - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0614 - FENOMENOS DE TRANSPORTES I - 60h |
Obrigatória |

|
| DMP0405 - MICROBIOLOGIA GERAL PARA ENGENHARIA - 60h |
Obrigatória |

|
| FIS0315 - FISICA EXPERIMENTAL I - 45h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 285h. |
| 7º Nível |
| DEQ0603 - BIOQUIMICA DE ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0624 - FENOMENO DOS TRANSPORTES II - 90h |
Obrigatória |

|
| EST0323 - ESTATISTICA APLICADA A ENGENHARIA I - 60h |
Obrigatória |

|
| FAR0058 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 270h. |
| 8º Nível |
| DEQ0312 - OPERACOES UNITARIAS II - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0602 - MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0620 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS III - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 180h. |
| 9º Nível |
| DEQ0328 - ENGENHARIA BIOQUIMICA - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0606 - PROCESSOS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0608 - HIGIENE INDUSTRIAL E LEGISLACAO - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0619 - METODOS COMPUTACIONAIS APLICADOS A ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0626 - FENOMENOS DE TRANSPORTE EXPERIMENTAL - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 300h. |
| 10º Nível |
| DEQ0314 - OPERACOES UNITARIAS - EXPERIMENTAL - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0609 - INST., SIMUL. E CONTR. DE PROC. NA IND. DE ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| DEQ0610 - CONTROLE DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h |
Obrigatória |

|
| ECO0311 - ECONOMIA PARA ENGENHARIA - 60h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 240h. |
| 11º Nível |
| ADM0523 - EMPREENDEDORISMO E PLANO DE NEGÓCIOS - 60h |
Obrigatória |

|
| CIN0039 - METODOLOGIA DA PESQUISA II - 30h |
Obrigatória |

|
| DEQ0628 - TECNOLOGIA DE EMBALAGENS - 60h |
Obrigatória |

|
| PRO0209 - PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUCAO - 45h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 195h. |
| 12º Nível |
| ALI0100 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - 60h |
Obrigatória |

|
| ALI0999 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 165h |
Obrigatória |

|
| CH Total: 225h. |