Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 12 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (14.26)
Código: PRO8307
Nome: PLANEJAMENTO DA QUALIDADE
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Princípios básicos para experimentação; Experimentos completamente aleatorizados; Experimentos aleatorizados em blocos; Experimentos fatoriais completos e fracionados; Experimentos com restrição na aleatorização; Planejamento robusto; Superfície de resposta; Experimentos com mistura;
Referências: 1. BOX, G.E.P., HUNTER, J.S., HUNTER, W.G. Statistics for Experimenters: Design, Innovation, and Discovery, 2ª ed. John Wiley & Sons, 2005. 2. CORNELL, J. A. Experiments with Mixtures: Designs, Models, and the Analysis of Mixture Data, 3rd ed. John Wiley & Sons, 2002. 3. HINKELMANN, K., KEMPTHORNE, O. Design and Analysis of Experiments, Volume 1, John Wiley & Sons, 1994. 4. KHURI, A. I., CORNELL, J. A. Response Surfaces: Designs and Analyses, 2ª ed. 1996. 5. MONTGOMERY, D.C. Design and Analysis of Experiments, 5th ed. John Wiley & Sons, 2001. 6. MYERS, R.H., MONTGOMERY, D. C. Response Surface Methodology: Process and product Optimization Using Designed Experiments, 2ª ed. John Wiley & Sons, 2002. 7. WU, C.F.J., HAMADA, M. Experiments: Planning, Analysis, and Parameter Design Optimization, John Wiley & Sons, 2000.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa14-producao.info.ufrn.br.sigaa14-producao v4.12.21